Полировка дисков. Для новичков

Добрый день! Меня зовут Роман, и я хочу поделиться с вами своим опытом на тему, как сравнительно несложно к тем 80 процентам изначальной красоты автомобиля, по мнению Генри Форда, можно добавить недостающие 20.

Поиску дисков, которые изменили бы внешний облик моего автомобиля, я посвятил четыре месяца. Поиск не ограничивался лишь критериями внешнего вида, искал я разборные диски, желательно раритет.

Начальный материал

Двухсоставные диски, выпущенные известной немецкой фирмой, имели возраст 13 лет, и внешний вид их поначалу мог отпугнуть молодого водителя. Центральная часть побита баллонными ключами, алюминиевая полка покрыта окислом и уже не блестела былым зеркальным блеском. Мною было решено полностью отполировать не только полку, но и сам центр диска, для чего старая краска с центра была удалена смывкой СП‑6 сразу после разборки диска. Главное — не бояться. Составить план и ринуться в бой!

Компоненты для шлифовки

На опыты и подбор компонентов для шлифовки и полировки у меня ушла вся зима. Казалось бы, что проще: наждачная бумага + паста ГОИ и войлок. В армии и на флоте бляхи чистить этих материалов действительно хватит, если учесть особое трудолюбие военнослужащих, о котором ходят легенды. Но в нашем случае этого явно недостаточно. В результате «розыскных» мероприятий я остановил свой выбор на португальской наждачной бумаге с зерном Р240, Р400, Р600, позволяющей равномерно обрабатывать неровные изгибающиеся поверхности фасада и проемов между спицами дисков и имеющей специальное покрытие, не забивающейся алюминиевой стружкой. Для полировки же я выбрал два вида немецкой пасты (зеленую и белую) с различной зернистостью и тканевые круги двух видов жесткости прошивного типа, которые при вращении самоохлажаются и не позволяют пасте накипать на обрабатываемой поверхности.

Шлифовальные работы можно проводить и на автомобиле, поддомкратив его и включив передачу. Но для большего удобства мною был сооружен малый станок, который позволил шлифовать центральную часть диска на скорости 400 об/мин.

Сам центр я также использовал в качестве оправки для шлифовки съемной полки, установив ее на втулках дистанционно от центра. Полка после 600‑го зерна выглядела уже совершенно по-другому.

Для полировки же я использовал обычную дрель с регулировкой оборотов, закрепив тканевые круги на шпильке м8 и обмотав наружную гайку изоляционной лентой, чтобы исключить повреждение поверхности случайным соскакиванием дрели.

Усилия человека, приложенные к полке по 15 минут на каждую пасту, дают потрясающий зеркальный результат, который позволяет испытывать гордость за проделанную работу.

А сам диск в сборе был уже совсем иным.

Вид его дал такой положительный заряд эмоций, что я понял: вот они, 20 процентов к уже существующим 80, позволяющие иметь законченный образ моего авто на все 100!

Советы по уходу

Вы спросите: «А как же окисление алюминия?».

Не нужно пугаться! Как и многие водители, я раз в неделю мою автомобиль обычным шампунем, исключая мойку дисков активными средствами (от которых алюминий становится мутным и матовым) и сразу же сдуваю воду с поверхности диска сжатым воздухом. Тормозная пыль очень легко смывается с гладкой полированной поверхности диска (в отличие от крашеных), а легкие белые следы от прошедших дождей вымываются шампунем и протираются микрофиброй.

При эксплуатации, как и с обычными дисками, необходимо быть внимательным и беречь полированные диски от механических повреждений. Но, даже имея немного грустный опыт контакта диска с бордюром, я осознал еще одно из преимуществ открытого алюминия — его ремонтопригодность.

Будь это диск, покрытый краской или лаком, ремонт его вылился бы в длинный перечень работ, включающих шиномонтаж, разборку составного диска, снятие краски или лака с поверхности, наварку алюминия (в случае сильного повреждения), покраску, сборку, шиномонтаж. «Неделя, не меньше!» — сказал бы всем известный Кролик из сказки о Винни-Пухе. Данное повреждение отношу к легкому и, не снимая колесо, я местно зашлифовал царапину наждачными бумагами (Р150‑Р600) и отполировал участок пастами и прошивными кругами. Через 60 минут автомобиль был снова в строю.

Не имея за плечами никакого опыта в полировке металлов, легко можно добиться поставленной цели. Главное — вера в свои силы!

Вы можете создать автомобиль своей мечты сами!

Роман Сухарев (Polish-R)Украина, г. Киев. Фото автора

14
 mercedes-benz c-class3
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 votes)