Уловки дилеров. Часть 1

Фото автомобильного салона

При возникновении темы выбора авто сам собой встает вопрос о нечистоплотности дилеров (именно так я предпочитаю называть это явление), хотя можно и назвать мягче — уловки дилеров. В некоторых, особых, случаях это прямой обман клиентов, подпадающий под статью УК, которая регламентирует вопросы, связанные с мошенничеством. Методы эти встречаются достаточно часто. Давайте попробуем их систематизировать.

Итак, мы берем в руки газету с объявлениями или забираемся на автосайты и начинаем изучать рынок, дабы выбрать наилучший вариант, например «Рено Логана».

Цена вопроса

338000 рублей — с мотором 1,4 в минималке — самая дешевая комплектация, потому и одна из самых популярных

372500 рублей — комплектация уже побогаче

387500 рублей — с двигателем объемом 1,6 литра, мощностью 84 «лошади»

409500 рублей — с двигателем объемом 1,6 литра, мощностью 102 «лошади»

443500 рублей — с двигателем объемом 1,6 литра, мощностью 102 «лошади», но уже с коробкой-«автоматом»

Это практически пустые комплектации «Логана» по ценам, рекомендованным производителем. Но и в газетах, и в Интернете встречаются объявления, где указанная цена гораздо ниже, например 277160 рублей. Хорошо? И вот человек с радостным трепетом в сердце тычет пальцами в клавиши телефона, дозваниваясь в салон.

— Есть в наличии?

— Есть! — отвечают.

И человек, порассовав по карманам документы и деньги, со скоростью ветра летит в салон. Еще бы, такая удача раз в жизни бывает! Только сегодня и только для вас! В салоне его под белы рученьки подводят к автомобилю и озвучивают цену — именно ту, что говорили по телефону. Следом предлагается подписать договор и пройти к кассе. И человек, пытаясь вчитаться в мелкие дрожащие буквы-цифры договора, уже не очень следит за тем, что написано: скорее бы закончить с формальностями, поставить все подписи, расплатиться и уехать домой на желанном авто.

Подвох

А если начать с самого простого и задать продавцу вопрос, касаемо НДС: входит он в цену или нет? И лично, а не по телефону. Глаза в глаза, так сказать. И если тут же глазки притупил и с дикцией начались проблемы, голос потише — сразу все ясно.

338000–18% = 277160.

Вот в чем секрет низкой цены! Вам просто украшают уши лапшой. Процесс оправданий продавцами отработан до автоматизма: ошибочка, бухгалтерия забыла НДС включить в цену. И ни акцией, ни распродажей, о которой вам наговорили по телефону, тут и не пахнет.

Дополнительные опции

В договоре стоимость может быть и выше этих самых 338 тысяч. На вопрос, почему так, ответ готов: в машине установлены дополнительные опции. Тут вариантов два.

Доп. опции в машине стоят — сигналка, например, центрозамок, но стоимость их не столь высока в сравнении с увеличением стоимости авто.

Никаких доп. опций нет — дилер просто включает в цену то, что уже включено: коврики, подкрылки, тот же центральный замок. Чтобы этого избежать, нужно внимательно изучить комплектацию производителя.

Если доп. опции установлены, нюансы все же возникают. Часто дилеры требуют ставить сигнализацию, например, только в их салоне, грозя лишением гарантии. Но ее можно установить в любом центре, обладающем сертификатом, гарантия от этого не пропадет, а качество и цена могут оказаться весьма адекватнее. И дилеру не важно, что его действия идут вразрез с Законом о защите прав потребителей. Почему? Наказание плевое — штраф, да и доказать факт — проблема. С вами просто никто не будет разговаривать. Не стоит верить, что дилер установит ту же сигнализацию максимально качественно или волшебным образом узнает, что вы ее поставили в другом месте.

Только для вас

Пример еще одного «развода». Вы прилетели в салон после телефонной беседы, а вам говорят: забрали пару минут назад. Но… только сегодня и только для вас… есть точно такое же, но чуть дороже. Так вот, это «чуть дороже» может оказаться ГОРАЗДО дороже. Ставка на то, что клиент уже настроен на покупку, имеет в заначке еще тысяч 50 и их удастся с него соскрести.

Очень распространенный прием — по договору нужно внести задаток. Задаток невозвращаемый, а с ним цена возрастает на сумму этого самого задатка.

Александр Шувалов, г. Санкт-Петербург

Часть 2

Голосов еще нет