Воронеж начинает выпуск шин Pirelli

Продажа шин в Воронеже

На местном предприятии в тестовом режиме запущен конвейер по производству новых шин.

Продукция итальянской компании Pirelli поступит в продажу уже через месяц. Ожидается, что постепенно объем выпуска на Воронежском шинном заводе будет доведен до нескольких миллионов покрышек в год.

Реализацией проекта совместно занимаются компании Pirelli и «Ростех». Они уже затратили на модернизацию воронежского предприятия свыше 56 миллионов евро. Дополнительные вложения, которые еще предстоит сделать, оцениваются более чем в 40 миллионов евро.

В церемонии, посвященной запуску нового конвейера, приняли участие высокопоставленные чиновники из Москвы и представители топ-менеджмента Pirelli. Итальянская сторона объявила, что настроена на стратегическое сотрудничество с Россией, которую считает одним из самых ключевых рынков. В этой связи на базе предприятия в Воронеже планируется не только выпускать покрышки мирового уровня, соответствующие всем требованиям потребителей, но и сформировать крупный логистический центр. Его сотрудники будут отвечать за поставки шинной продукции жителям иных государств.

Голосов еще нет