Skoda рассказала о новой Octavia

новая octavia,skoda octavia,octavia,

На закрытой презентации, устроенной специально для журналистов, чешская компания приоткрыла завесу тайны, закрывающую обновленную Skoda Octavia

Судя по тому, что было представлено зоркому журналистскому оку, новая Octavia претерпела не так уж много изменений.

Увеличились габариты: 108 миллиметров добавилось к колесной базе, 90 миллиметров добавилось к длине. Таким образом, салон стал просторнее, а объем багажника достиг рекордных для данного класса показателей — чуть меньше 600 литров. Несмотря на то что автомобиль стал крупнее, сей факт не привел к увеличению массы, наоборот, Octavia «сбросила» примерно 100 килограммов. Также были улучшены подвеска и шумоизоляция.

Третье поколение Skoda Octavia стало более безопасным как для водителей, так и для пешеходов. Водителей спасают дополнительные подушки безопасности, установленные в районе коленей, пешеходы получат меньше травм в случае наезда за счет установки приподнимающегося «активного капота».

Безусловно, добавится всевозможной электроники, такой как система, контролирующая движение в рамках своей полосы, активный круиз-контроль, умеющий автоматически тормозить, система, распознающая дорожные знаки, и прочие электронные помощники.

Что касаемо вариантов силовой установки, то их ожидается пять. Начнутся они с турбированного 1,2-литрового мотора, работающего на бензине, в эту же линейку добавятся 1,4- и 1,8-литровые моторы, дизельные агрегаты представлены 1,6- и 2-литровыми моторами.

Официально новинку покажут весной 2013 года на Женевском автосалоне, после чего желающие смогут ее приобрести.

Голосов еще нет