Автомобили Toyota будут узнавать хозяина в лицо

toyota автомобили,машина toyota, технологии будущего,новый автомобиль тойота

Новый концепт-кар Toyota Smart Insect оснастили системой распознавания лиц и другими полезными устройствами.

Smart Insect — это одноместный автомобиль, напичканный электроникой по самую крышу. Начинается все с того, что с помощью датчиков движения машина узнает хозяина еще на подходе, буквально «увидев» его лицо и фигуру. Когда хозяин приблизится почти вплотную, Smart Insect здоровается с ним посредством вывода сообщений на дисплеи, которые располагаются и спереди, и сзади. Концепт сам откроет нужную дверь, «посмотрев», с какой стороны подходит водитель, если эта функция не очень удобна владельцу, можно открыть двери, просто попросив об этом автомобиль.

В салоне умная машина сама включит вам любимую музыку и зарядит смартфон без проводов. Кроме того, используя системы автомобиля, можно управлять домашней электроникой, включить/выключить кондиционер, музыку или свет в прихожей.

Представлен концепт на выставке потребительской электроники CEATEC, которая проходит в Японии в октябре, однако о серийном производстве модели Smart Insect пока ничего неизвестно. Может быть, он останется просто концептом, технологии которого будут использоваться в других автомобилях компании Toyota.

Голосов еще нет