Ford отзывает сотни тысяч автомобилей

Автомобиль форд снимок

У моделей Fusion, Mercury Milan, Escape и Mercury Mariner, выпущенных в период с 2005-го по 2012 год, возможны проблемы с двигателями. Отзыву подлежат свыше 720 тысяч автомобилей. Тем временем Toyota призвала вернуть на заводы более 560 тысяч гибридных машин Prius.

Американская компания приняла такое решение после того, как получила около полутора тысяч заявлений от автомобилистов, пожаловавшихся на неполадки с мотором — неожиданную резкую потерю его мощности. Специалисты выяснили, что проблема была вызвана сбоем в работе дроссельной заслонки.

Для устранения этой неполадки пришлось возвращать на заводы Ford сотни тысяч седанов Fusion и Mercury Milan, а также кроссоверов Mercury Mariner и Escape. Представители автопроизводителя утончили, что дефект в двигателе может проявиться только у моделей с традиционной силовой установкой.

Отметим, что фактически одновременно японский автопроизводитель объявил о масштабном отзыве гибридных машин Toyota Prius, собранных в период с 2004-го по 2009 год. Компания вынуждена провести осмотр сотен тысяч автомобилей, у которых не исключены неполадки в системе рулевого управления.

Голосов еще нет