Компания Audi представила публике компактный кроссовер-гибрид

ауди купе, новая audi, ауди q

Новый Crosslane Coupe немцы решили сделать кабриолетом. Этот прототип показывает, как, возможно, будет выглядеть серийный образец Audi Q2.

В длину новинка будет 4210 мм, в ширину - 1880 мм, в высоту - 1510 мм, а колесная база - 2560 мм. Основными материалами для постройки кузова были выбраны алюминий и полимеры, а карбон и стекловолокно использовались для усиления конструкции. В результате общая масса автомобиля составила 1490 кг.

Кроссовер 4-местный, формула посадки - 2+2, однако, если углепластиковая крыша будет сложена, задним пассажирам сесть будет некуда.

Силовая установка представлена бензиновым трехцилиндровым турбодвигателем объемом в 1,5 литра и мощностью в 130 «лошадей», крутящий момент его 200 Нм, двумя электромоторами мощностью 58 и 116 лошадиных сил и комплектом Li-ионных аккумуляторов. Емкость батарей составляет 17,4 кВт/ч, запас хода, обеспечиваемый ими - 86 км.

До скорости 55 километров в час автомобиль приводится в движение электромоторами, после подключается бензиновый агрегат, а после 130 километров в час этектрическая тяга отключается вовсе. К силовой установке будут устанавливать либо 6-ступенчатую «механику», либо роботизированную коробку S tronic, имеющую 7 передач.

Максимальной скорости новинка достигнет на отметке в 182 км/ч, расход бензина на 100 км составит 1,1 литра. Возможно, в продаже будут полноприводные и переднеприводные варианты кроссовера.

Голосов еще нет