Суперкар Aventador Roadster распродан на год вперед

Lamborghini Aventador Roadster

Несмотря на то что компания Lamborghini объявила стартом продаж открытой версии суперкара май в России и июнь в Европе, годовой тираж машины уже продан

Теперь желающим приобрести Lamborghini Aventador без крыши придется ждать до следующего лета: лишь тогда компания вновь начнет принимать заказы на родстер.

Под капотом суперкара расположился 6,5-литровый бензиновый двигатель V12, способный развить мощность, равную 700 лошадиным силам. Используя эту силовую установку, конструкторам удалось заставить разгоняться родстер с места до 100 километров в час всего лишь за 3 секунды. Максимальный предел скорости автомобиля составляет 350 километров в час. Крыша родстера изготовлена из карбона, снимать ее придется вручную и либо оставить в гараже, либо спрятать в багажнике, что расположен спереди.

Европейская стоимость родстера Lamborghini Aventador составляет 357 тысяч евро, в России же стоимость суперкара равна 19 миллионам 450 тысячам рублей. Обычная версия автомобиля обойдется россиянам на 1 миллион 835 тысяч рублей дешевле.

Голосов еще нет