Мошенничество в автосалонах

Мошенничество в автосалонах by jbcurio@FLICKR.COM

В наше непростое время стоит быть аккуратнее и внимательнее, особенно когда речь идет о крупных покупках. Так, мошенничество в автосалонах стало привычным делом. Например, некоторые недобросовестные автосалоны Санкт-Петербурга вымогали у своих клиентов комиссию, которую можно сопоставить со стоимостью самой машины.

Против владельцев «Восток Импорт» и «Соллерс Авто Ком» — автосалонов, торговавших как подержанными, так и новыми автомобилями, — возбудили уголовное дело. Согласно материалам дела, после выбора авто клиенту для ознакомления предоставляли договор купли-продажи с определенной прописанной суммой, после чего под каким-то предлогом их уносили, а на подписание предоставляли другие, в которых были прописаны дополнительные пункты, например, о большой комиссии за свершение сделки или же о неустойке при расторжении договора.

В рамках уголовного дела были задержаны 30 автомобилей из салонов. Пока выявлены четыре мошеннические продажи: по двойной стоимости были проданы два грузовика Volvo, трактор и легковой Volkswsgen. Покупатели переплатили за эти машины 2, 7 млн. рублей. Сколько еще таких «золотых» машин ездят по улицам нашей страны — неизвестно. Думается, что не только в Санкт-Петербурге работают недобросовестные дилеры. Все пострадавшие от мошенничества в автосалонах могут обращаться по тел. 02. Берегите себя и свое имущество!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 votes)