В России появятся подводные парковки

Москва-река

На данный момент разработан план постройки ряда подводных парковок в Москве

До 100 парковок, рассчитанных на 120 или 80 автомобилей, может появиться под дном Москва-реки. В зависимости от того, близ каких наземных объектов будут расположены зоны паркинга, будет выбираться их вместимость. Так, предполагается, что, если месторасположение выбрано близ жилой зоны, достаточно будет постройки 80-местной парковки, в районе же бизнес-центров или офисов будут строить 120-местные стоянки.

По проекту предполагается, что наземная часть парковки будет представлена лифтовой шахтой, расположенной на расстоянии 4 метров от набережной. Водитель, подъехав к лифту и оплатив парковку, забирает парковочный талон, а автомобиль оставляет в лифте. Дальнейший паркинг происходит автоматически. Когда водитель возвращается за машиной, от него требуется вставить свой талон в специальный аппарат и пару минут подождать - та же автоматика вернет ему его авто.

Строительство парковочного места для одного автомобиля обойдется в 3 миллиона рублей, нетрудно посчитать, что на постройку всех запланированных построек потребуется примерно 26 - 36 миллиардов рублей. Сколько будет стоить оставить машину на час на этой парковке - не сообщается.

Голосов еще нет