Не пей! Пешеходом станешь

Штрай за нетрезвое состояние

Российское правительство поддержало законопроект, исходя из которого, водитель, севший за руль в нетрезвом состоянии, может лишиться прав на срок до 15 лет.

Расклад примерно таков. Если вас поймали пьяным за рулем, вас ждет штраф 10000 рублей и лишение прав от 5 до 7 лет. Повторно наступили на те же «грабли» и допустили ту же ошибку — штраф 50000 рублей и лишение прав уже от 10 до 15 лет. Если вы доверили управлять вашим авто человеку, который пребывал в не трезвом состоянии, то вам грозит штраф 15000 рублей и лишение прав от 5 до 7 лет.

Также будут ужесточены наказания за аварии, которые повлекли за собой травмы или смерть. Сроки заключения, скорее всего, останутся теми же, а вот сроки лишения водительских прав увеличатся.

Но это еще не все. 2 апреля членами партии ЛДПР был подготовлен ряд правок к УК РФ, которые предусматривают конфискацию авто у тех водителей, которые в состоянии алкогольного опьянения стали виновниками ДТП. Теперь есть еще один большой повод подумать дважды, или даже трижды, или сколько вам понадобится, но в итоге ни в коем случае не садиться за руль пьяным.

Голосов еще нет