Новый электрокар побьет рекорд скорости

Мировой рекорд скорости

Создатели спортивного автомобиля на электротяге Fetish - французская компания Venturi - в августе этого года положат все свои силы, чтобы побить свой собственный рекорд скорости для электромобилей.

Новый стримлайнер под названием VBB-3 разрабатывается плечом к плечу с университетом Огайо. На нем будет совершена попытка развить скорость в 595 километров в час.

Предыдущему стримлайнеру в 2010 году удалось развить среднюю скорость 486 километров в час, установив тем самым новый мировой рекорд среди электрокаров.

Новая модель заряжена двигателем мощностью 3000 лошадиных сил, что по сравнению с 800 «лошадями» предшественника звучит куда более внушительно. Прогнозируется, что он сможет преодолеть отметку в 694 километра в час.

Он будет оснащен приводом на все четыре колеса. Два электромотора будут способны развить до 1500 киловатт каждый. И заряжен он будет набором из 2 тысяч литий-ион-фосфатных батарей. Общая масса болида с кузовом из карбона составит более 3 тонн. А управлять этой «электроракетой» будет обладатель семи мировых рекордов скорости - Роджер Шроер.

Голосов еще нет