«ГАЗ» выпустила автобусы с газовыми двигателями, соответствующими экологическим стандартам Евро 5 и Евро 5+

автобус лиаз,газовый двигатель

Представление новых автобусов ПАЗ-320412 и ЛИАЗ-6213 прошло на 10й Международной выставке посвященной технологиям распределения и использования газа «GasSUF-2012».

ЛИАЗ-6213 — городской сочленённый автобус с низким полом, газовый двигатель MAN стандарта ЕВРО 5+, АКПП ZF Ecolife. В зависимости от желаний клиентов в автобус дополнительно установят климат-систему, датчики температуры, систему ГЛОНАСС, маршрутоуказатели, автоматизированную систему контроля проезда. электронный цифровой тахограф, который может учитывать количество персональных карточек водителя. Контролировать ситуацию в салоне водитель сможет прои помощи камер, установленных в его кабине и в салоне автобуса.

На новый ПАЗ поставили газовый двигатель ЕВРО-5, коробку - «механику» ZF и мосты КААЗ. В автобус сможет войти 60 человек, из них 21 на посадочные места. Экономические показатели нового ПАЗа обещают быть достаточно неплохими потому, что дешево газовое топливо, доступны запчасти, сбалансирован ресурс кузова и мотора. Сертификацию новинка должна пройти к концу этого года.

Можно ожидать обновления автопарка маршрутных автобусов, но следует ли ждать падения стоимости проезда в связи с экономичностью новых автобусов? Думается вряд ли..

Голосов еще нет