Полиция Дубая получает суперкары

Суперкары в Дубае

Местным служителям правопорядка грех жаловаться на рабочий автопарк, который обновляется все новыми и новыми моделями. Да не простыми, а можно даже сказать золотыми.

Кроме суперкаров Ferrari FF и Lamborgini Aventador, полицейский автопарк Дубая обогатился еще тремя «супермоделями»: Mercedes-Benz SLS AMG, Bentley Continental GT и Aston Martin One-77. Но эти машины получены не просто так, чтобы стоять в гараже, словно музейные экспонаты, а будут применяться по их прямому назначению, то есть развивать ту скорость, на которую способны только машины такого класса. Но нет, нет, не просто так, а как «сдерживающий фактор» для любителей превысить скоростной лимит в Эмирате.

Aston Martin One-77 — это автомобиль с лимитированным выпуском. Всего этих красавиц в мире 77 штук. Суперкар «заряжен» 7,3-литровым мотором, развивающим 760 «лошадей». До отметки 100 километров в час авто с места разгоняется за 3,7 секунды. А его предел — 354 километра в час.

Mercedes-Benz SLS AMG оснащен 6,2-литровым двигателем мощностью 571 л.с. С места до сотни он разгоняется за 3,8 секунды, а его предел — 317 километров в час.

У Bentley Continental GT под капотом 6-литровый турбомотор, который развивает от 575 до 625 л. с. (в зависимости от модификации). Самый мощный из доступных вариантов отметку в 100 км/ч. преодолевает за 4,2 секунды, а его максимальная скорость – 330 км/ч.

Голосов еще нет