Планируется повышение штрафов для «бомбистов»

 Штрафы для таксистов

Российским Министерством транспорта предложены поправки к Административному кодексу, согласно которым таксисты — индивидуальные предприниматели будут приравнены к юридическим лицам

В случае их вступления в силу частные таксисты будут выплачивать за нарушение правил перевозок штрафы в том же размере, что и таксомоторные парки. Напомним, что в сентябре 2011 года в Российской Федерации был принят закон «О такси», начавший действовать в апреле этого года. Данный правовой акт направлен на то, чтобы таксисты-нелегалы «всплыли на поверхность», примкнув к организациям или получив статус индивидуальных предпринимателей.

Среди конкретных требований закона можно назвать следующие: обязательное наличие желтого фонарика на крыше автомобиля, «шашечек» на его боку и информационных листов с ценами на услуги в салоне. Несоблюдение этих правил наказывается штрафами; в то же время запрещено также иметь на машине эти атрибуты при отсутствии лицензии на деятельность таксиста.

На сегодняшний день максимальный штраф за подобные нарушения для юридических лиц составляет 50 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей же — 10 000. Согласно некоторым оценкам, принятие поправок о повышении штрафов приведет к тому, что частные перевозчики, будучи не в состоянии их выплачивать, попытаются «уйти на дно».

Голосов еще нет