Транспортный налог будет исходить из объема

Транспортный налог

Возможно, в скором будущем транспортный налог будут рассчитывать по-новому, исходя не из мощности двигателя, как это происходит на данный момент, а из его объема

Изменение схемы расчета должно положительно повлиять на скорость модернизации российского автопарка ввиду того, что современные автомобили, имея меньший объем двигателя, способны развивать большую мощность в отличие от старых машин. Так как будущий законопроект находится на стадии предложения, никакой информации по ставкам налога еще нет. Предположительно, по новой схеме налог могут начать считать уже в 2014 году.

Это предложение идет вразрез с предыдущей инициативой, предлагающей транспортный налог и вовсе упразднить, заложив его в топливные акцизы.

На сегодня величина налога на транспортное средство в России рассчитывается, исходя из количества лошадиных сил, которые способен выдавать его двигатель. При этом установленной является лишь величина базовой ставки, которая, в зависимости от региона, может изменяться в большую или меньшую сторону в десятикратном размере.

Голосов еще нет