Африканцы сядут на Lada

ВАЗ 2105 правый руль

Российский автоконцерн может наладить линию сборки автомобилей с правым рулем для поставки их в Южно-Африканскую республику, движение в которой левостороннее

На сей день ЮАР занимается изучением возможностей регионов России, в которых организовано автомобильное производство, для того, чтобы выбрать поставщика машин в республику. Если объемы и цена автомобилей, что будут выпускаться для нужд африканского государства, устроят и представителей республики, и руководство АвтоВАЗа, то «Лады» забегают по Африканскому континенту. О каких именно моделях может идти речь - пока не сообщается.

О выпуске автомобилей с правым рулем Волжский автозавод знает не понаслышке. Первыми такими автомобилями были ВАЗ 2101, их выпускали с 1974 года сначала для Великобритании, а затем и для других государств, в которых действует левостороннее движение. Далее на правый руль были переведены фактически все классические модели и внедорожник «Нива», который был особо популярен во многих странах, например в Японии и Австралии.

Голосов еще нет
Тэги: АвтоВАЗ