Mazda планирует выпуск CX-3

Mazda

Появление нового субкомпактного кроссовера можно ожидать в 2014 году

Основой для постройки нового автомобиля, скорее всего, послужит платформа хетчбека Mazda 2. Производство 5-дверного паркетника японцы планируют с применением всего спектра технологий SkyActiv.

Внешность субкомпактного внедорожника может оказаться под существенным влиянием родстера MX-5 и семейства автомобилей Mazda 3, но в предстоящей борьбе с конкурентами, уже осваивающими рынок, компания Страны восходящего солнца рассчитывает не только на стильный дизайн. Добиться успеха планируется с помощью легких кузова и шасси, передовых, экономичных моторов и коробки переключения передач и практичности (например,чтобы сложить ряд задних сидений, достаточно будет просто нажать кнопку).

Также подвеска и несущая конструкция CX-3 будут содержать солидную долю высокопрочных сортов стали, моторная линейка дополнится новой бензиновой «турбочетверкой» 1.3 и турбодизелем 1.6. Линейка же трансмиссий пополнится эффективными «механикой» и «автоматом» с ранней блокировкой гидротрансформатора.

Есть вариант, что CX-3 будет выпускаться исключительно с передним приводом, ввиду того что популярность моноприводных представителей данного сегмента превосходит спрос на полноприводные версии. Сей вариант, кроме того, поможет снизить цену на автомобиль, что также может оказать положительное влияние на уровень будущих продаж.

Голосов еще нет