Volkswagen запустит новый суббренд

Volkswagen_logo

Новая марка от немецкого автогиганта предполагается достаточно дешевой и будет ориентирована на российский, индийский и китайский рынки

В линейку моделей новой марки автомашин войдут седан, универсал и микровэн, стоимость которых будет составлять 7 тысяч, 7,5 и 8 тысяч евро, соответственно. В будущем модельный ряд может пополниться кроссовером, что будет стоить около 9 тысяч евро, и недорогим хэтчбеком в 3-дверном исполнении.

Для производства всех моделей, что планируется выпустить под новым брендом, будет использоваться одна платформа PQ, и размер колесной базы их составит около 2500 мм. Что новые автомобили будут иметь под капотом - пока неизвестно, однако построить предположения можно. Не исключено, что оснащаться модели будут 1,2- и 1,6-литровыми двигателями, которые получат в пару 5- и 6-ступенчатые механические трансмиссии и 7-ступенчатый «автомат».

Название нового бренда также пока неизвестно, либо его придумают «с нуля», либо могут использовать Tantus, что нашло применение в КНР, в программе по производству машин на электрической тяге.

Голосов еще нет