В Калининграде наладили выпуск Kia Quoris и Cerato

дилеры, электроника

На заводе «Автотор» в промышленных масштабах осуществляется сборка новых моделей, разработанных корейским автопроизводителем. Машины должны поступить дилерам в ближайшее время.

Автомобили Kia Cerato сходят с конвейера в нескольких модификациях, различающихся объемом и мощностью мотора, типом коробки передач и количеством дополнительного оборудования. Покупателям доступна версия с 2-литровым двигателем. Его мощность достигает 150 л.с. В продаже есть разновидности Kia Cerato и с более компактным мотором объемом в 1,6 литра. У такой силовой установки мощность на 20 лошадиных сил меньше. Оба двигателя могут иметь как автоматическую, так и механическую коробки передач.

Кроме того, на заводе недавно налажено производство автомобилей Kia Quoris с АКПП. На эти машины ставится двигатель объемом в 3,8 литра, обладающий мощностью в 290 л.с. Машина оснащается системами, которые обеспечивают круиз-контроль, антиблокировку тормозов, сохранение давления в шинах и другие возможности. Для защиты водителя и пассажиров предусмотрен комплект подушек, автоматически надувающихся в момент столкновения. При аварии они срабатывают сразу спереди и с боков. В Kia Quoris также есть электроника, которая указывает водителю кратчайший путь до указанной цели, помогает контролировать курс автомобиля и облегчает парковку.

Голосов еще нет