Купе Alfa Romeo 4C пошло в серию

Alfa Romeo 4C prototype

Официальный показ серийной версии купе пройдет в рамках Женевского автосалона уже в следующем месяце

Точные технические подробности итальянский автопроизводитель откроет лишь на самой презентации, однако предварительные данные уже имеются.

Спорткар будет двухместным, потому и габариты его достаточно скромны: длина оказалась менее 4 метров, ширина - 2 метра, в высоту машина 1,18 метра, а длина колесной базы составила 2,4 метра. Из-за небольших размеров, а также благодаря дизайну кузова конструкторам удалось сделать 4C весьма устойчивым на дороге, особенно при движении на высоких скоростях. Из материалов широко применен углепластик: например, из него изготовлены силовая структура кузова и некоторые элементы салона.

В качестве силовой установки спорткар оснастят бензиновым двигателем с наддувом, объем его будет равен 1,8 литра, в пару к нему пойдет коробка передач с двумя сцеплениями. Точных данных о мощности мотора пока нет, но предположительно он будет способен развить ее до 200 - 250 лошадиных сил. При массе машины в 850 килограммов эти данные могут обещать неплохие динамические характеристики.

Голосов еще нет