Пешеходов ждут большие штрафы

большие штрафы,пешеходов,переход улицы,штрафуют водителей,нарушения пешеходов

За нарушения Правил дорожного движения пешеходов будут штрафовать на суммы, близкие по величине к тем, на которые штрафуют водителей

Например, за переход улицы в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора пешеходов до внесения поправок ожидало наказание в 200 - 300 рублей, теперь же потери кошелька пеших нарушителей будут гораздо существенней — от 1000 до 2000 единиц национальной валюты. Также ужесточены меры наказания, предусмотренные для тех родителей, которые не только сами переходят дорогу в неположенном месте, но и ведут с собой детей младше 12 лет.

Инициатива была проявлена ввиду несоответствия официальных данных о количестве правонарушений, совершенных водителями и пешеходами, и статистическими данными о ДТП. По первым данным, пешеходы в 12 раз реже виновны в происходящих авариях, по вторым эта цифра больше — от 20 до 40% ДТП. Как вариант, несоответствие цифр появилось из-за того, что инспекторы ДПС закрывают глаза на нарушения пешеходов.

Неизвестно доподлинно, что двигало парламентариями - желание наказать-таки «безбашенных» пешеходов, которые своим поведением провоцируют возникновение аварий, часто сопряженных с травмами, либо желание пополнить казну, но, возможно, принятие этих поправок приведет-таки к снижению количества погибших на проезжей части.

Голосов еще нет