Mini «подогрели» Paceman

Mini Paceman

Официальный показ «заряженного» кроссовера Mini Paceman John Cooper Works (JCW) состоится в начале будущего года на мотор-шоу, которое пройдет в Детройте

От стандартной версии кроссовера Mini Paceman JCW отличает, в первую очередь, силовая установка. Автомобиль оснастили тем же двигателем, что и Countryman JCW, речь идет о 1,6-литровом 4-цилиндровом турбированном агрегате, который способен развить мощность 218 лошадиных сил, а пиковый крутящий момент достигает 300 Н∙м.

Paceman JCW оснащается на выбор, в соответствии с пожеланиями клиента, 6-ступенчатой механической трансмиссией или 6-ступенчатым «автоматом», передающими на все колеса крутящий момент. Достичь с места скорости 100 километров в час Paceman JCW способен за 6,9 секунды, причем это премя не зависит от типа установленной трансмиссии. Максимально возможная скорость у версии с «механикой» — 226 километров в час, кроссовер же с «автоматом» развивает максимальную скорость на 2 километра в час меньше.

Дополнительно Mini Paceman JCW оснастили спортивным шасси, в результате «горячая» версия обладает заниженным на 10 миллиметров дорожным просветом, иными настройками подвески и стабилизатором поперечной устойчивости. Внешние отличия заключаются в специальном аэродинамическом обвесе, что включает в себя иные боковые юбки и бамперы, 18-дюймовых черных легкосплавных дисках, сдвоенных выхлопных трубах и специальной окраске.

Голосов еще нет