Chevrolet Trailblazer будут собирать в России

Chevrolet Trailblazer

Санкт-петербургский завод General Motors планирует начать сборку внедорожника уже в следующем месяце

Мощность нового конвейера будет равна 10 тысячам автомобилей, однако сразу на рынок такие количества выводиться не будут. Выпускать внедорожник будут методом крупноузловой сборки. После того как производство Trailblazer будет налажено, организация сборки в России новых моделей компанией не планируется в течение ближайших двух лет. В это время концерн GM думает заняться строительством очередного российского завода, тем самым увеличить общее количество выпускаемых автомобилей до 230 тысяч экземпляров в год.

Прошлой осенью расположенный в Санкт-Петербурге завод General Motors начал выпускать Opel Astra последнего поколения в кузовах седан и хэтчбек. Кроме того, завод освоил производство автомобилей семейства Chevrolet Cruze.

Что же касается новой модели, то Chevrolet Trailblazer был показан широкой публике на Московском международном автосалоне. По предварительным данным, для российского рынка автомобиль получит 2,8-литровый дизельный двигатель мощностью 180 «лошадей» и 255-сильный 3,6-литровый бензиновый агрегат. В пару обоим моторам установлена 6-диапазонная автоматическая трансмиссия.

Голосов еще нет