Автомобили в России подорожают

В пятницу 13 июля Госдума РФ приняла закон, согласно которому на территории нашей страны вводится утилизационный сбор. Его будут обязаны платить производители и импортеры легковых и грузовых автомобилей. Соответственно, все эти транспортные средства подорожают в цене.

Утилизационный сбор будет взиматься с 1 августа на все продаваемые в России машины, вне зависимости от того, здесь они произведены или за рубежом, новые они или подержанные. Для легковых автомобилей примерная величина сбора будет составлять 20-45 тыс. рублей, для грузовых — 150-400 тыс. рублей.

Физическим лицам данный сбор придется уплачивать только в том случае, если автовладелец лично пригоняет в Россию транспортное средство, купленное за рубежом. Во всех других случаях, сбор уплачивается компанией, производящей или продающей конкретный автомобиль. Розничная цена на данную машину, соответственно, увеличится.

Наиболее внушительным утилизационным сбором будут облагаться бывшие в употреблении иномарки. Минимальная его сумма в этом случае составит 40 тысяч рублей. Также сумма сбора зависит от объема двигателя автомобиля — чем он больше, тем, соответственно, выше сумма.

На этом же заседании Госдумы был принят закон об отмене техосмотра в ГИБДД для автомобилей, обслуживающихся в фирменных автосервисах.

Голосов еще нет