Алкозамки установят водителям за пьянку

нарушения коап,ответственность по коап,штрафы коап,пьяный за рулем,

В Госдуме рассматривают внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые коснутся водителей, задержанных при вождении в состоянии алкогольного опьянения.

По предложению, после того как составлен протокол по факту нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения и изъято водительское удостоверение, предполагается выдача временных прав с пометкой о том, что водителю разрешено управлять автомобилем, на котором установлен алкозамок. Оплачивать установку этого прибора должен будет сам правонарушитель.

Устанавливать приборы контроля предлагается на срок до трех лет, кроме водителей «легковушек», данная поправка распространит свое действие на водителей маршрутных такси, автобусов и грузовых автомобилей. Штрафы за неисполнение судебного решения об установке алкозамков для физических лиц предлагаются в размере 20 тысяч, а для юридических - 200 тысяч рублей.

Алкозамок - устройство, которое, уловив пары алкоголя в дыхании человека, не дает двигателю завестись. Достаточно успешно используется за рубежом, при установке алкозамка в разных странах количественный показатель нетрезвых водителей снижается на 20 - 90%.

Голосов еще нет