Китайский миллиардер лишился уникального автомобиля

koenigsegg agera r, koenigsegg agera, таможенные пошлины на авто, таможенная пошлина на ввоз автомобиля

Эксклюзивный Koenigsegg Agera R BLT, созданный по спецзаказу, был конфискован таможенной службой Китайской Народной Республики.

С точки зрения сотрудников таможни, суперкар ввезли в Китай нелегально, потому он приравнивается к контрабанде. На деле такое определение подразумевает под собой неуплату владельцем таможенных пошлин. По китайским законам, эта пошлина могла достичь полной стоимости автомобиля. Цена изъятого суперкара составляет примерно 2 миллиона 350 тысяч американских долларов.

Конфискованный эксклюзивный автомобиль отличался от серийных образцов специальной синей эмалью кузова, уникальной отделкой салона и другими эксклюзивными доработками, подробности о которых неизвестны. Что касается стандартной версии Koenigsegg Agera R, то под капотом у нее находится битурбированный 5-литровый мотор V8, чья мощность колеблется от 960 до 1140 лошадиных сил, в зависимости от того, какой тип топлива используется. Скорость от 0 до 100 километров в час суперкар набирает за 2,9 секунды, а максимально он может развить скорость до 440 километров в час.

Голосов еще нет