Промилле вернут?

Госдума

В Госдуму внесено очередное предложение об установлении предельно допустимого уровня содержания спирта в крови. Ограничить сей уровень предлагается 0,2 промилле.

Предложение внесено на рассмотрение для того, чтобы люди не оказывались «без вины виноватыми». По данным многих медицинских исследований, видно, что некоторое количество алкогольных промилле присутствует в организме человека фактически постоянно, кроме того, при употреблении, например, кефира или кваса алкотестер может показать незначительный уровень алкоголя, в результате при нынешнем «сухом законе» страдают невиновные. Кроме того, приборы, определяющие концентрацию спирта в крови или дыхании, зачастую выдают некоторую погрешность, что также может привести к наказанию невиновных. С пьяными же за рулем необходимо бороться иными способами.

Закон о нулевом промилле вступил в силу в 2010 году, до тех пор предельно допустимая концентрация алкоголя равнялась 0,3 грамма этилового спирта на 1 литр крови, или 0,15 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха.

Голосов еще нет