Dodge уходит в историю

Dodge charger 2013

Маститая аналитическая компания Ward's недавно опубликовала прогноз Global production forecast. По словам ее представителей, в нем будут собраны все ключевые события автомобильной индустрии.

Примерно через три года союз Fiat-Chrysler планирует масштабные расширения модельных линеек Chrysler, Fiat и Jeep. В то время как Dodge сокращает ряды и без того бедной линейки.

В начале будущего года с производства будет снят Dodge Avenger. И вполне возможно, что в самом скором времени спорткар Dodge Challenger перейдет в новый бренд SRT, также как когда-то это произошло с моделью Viper.

Итало-американский альянс образовался в 2009 году. Тогда, когда Chrysler был на грани банкротства. И у властей США не было другого варианта, кроме как попросить помощи в выведении компании из кризиса.

На данный момент Fiat владеет большей половиной акций Chrysler и хочет выкупить вторую половину за бесценок. По крайней мере, так считают владельцы этой половины. Похоже на то, что некогда легендарная марка медленно, но верно уходит на нежеланный покой.

Голосов еще нет