Пьяные велосипедисты получат штраф в 5000 рублей

правила для велосипедистов,пдд для велосипедистов, штраф за алкоголь

Выдвинута новая законодательная инициатива, по которой велосипедисты в состоянии алкогольного опьянения могут подвергнуться административному наказанию.

Несмотря на то что для управления велосипедом не требуется наличие водительского удостоверения и, как следствие, никакие проколы и лишения не представляются возможными, административная ответственность для велосипедистов, ездящих на своем «железном коне» в состоянии алкогольного опьянения, вскоре может иметь место быть. Согласно прилагаемым поправкам, сумма, с которой придется расстаться любителям «выпить и покататься», варьируется от 3 до 5 тысяч рублей.

Хотя возможно, что поправки больше касаются водителей скутеров и мопедов, что ездят нетрезвыми. По существующему законодательству при объеме двигателя данных средств передвижения не больше 50 миллилитров управлять ими можно без водительского удостоверения, как и велосипедом.

Любопытно, что, например, в Германии существует верхний порог допустимого содержания алкоголя в крови для велосипедистов: составляет он 1,6 промилле. Если алкоголя в крови будет больше, то велосипедист заплатит штраф, а если у него имеется водительское удостоверение, то может лишиться и его. Правда, на практике эти положения не особо исполняются.

Голосов еще нет