Итальянцы сделали Lancia двухтопливной

Lancia Ypsilon

Используя два вида топлива, конструкторам удалось увеличить запас хода автомобиля до 1300 километров

В Италии достаточно высоки цены на бензин, в связи с чем широко распространены и пользуются популярностью метановые заправки. Для тех, кто не желает платить слишком много, местные инженеры разработали новую Lancia Ypsilon Ecochic Methane. Под капотом экономичной новинки стоит 0,9-литровый 2-цилиндровый турбомотор TwinAir, чья мощность достигает 80 лошадиных сил. Чтобы полностью заправить метаном автомобиль, нужно будет потратить 12 евро (меньше 500 рублей), что за 1300 километров, которые способна проехать машина, достаточно умеренная цена.

Исключительно на метане Lancia Ypsilon Ecochic Methane может проехать 400 километров: расход газа составляет 3 килограмма на 100 километров, а емкость баллонов - 12 килограммов. Кроме того, автомобиль имеет полноценный бензобак объемом в 40 литров, что избавляет от опасений не встретить по пути метановую заправку. Хотя в Италии существует более 900 пунктов заправки природным газом.

Также в машине есть возможность свободно переключаться с одного вида вида топлива на другое. Емкость багажника, несмотря на размещение баллонов с газом, не изменилась, а вот от запасного колеса пришлось отказаться.

Голосов еще нет