Toyota Auris стала универсалом

Toyota Auris Touring Sports

Модель получила название Touring Sports и будет официально представлена на суд широкой публики весной в рамках мотор-шоу в Женеве

В длину универсал получился 4560 миллиметров, что превышает длину хэтчбека на 285 миллиметров, при всем при этом колесная база двух модификаций одинакового размера — 2600 миллиметров. Если сиденья заднего ряда остаются поднятыми, то объем багажника составит 530 литров, при сложенных креслах объем достигнет 1658 литров.

Для того, чтоб сложить задний ряд кресел достаточно одного касания. Багажник оснащен дополнительным отделением для вещей, расположенным под полом, крючками для сумок, сеткой, фиксирующей поклажу, и розеткой на 12 вольт. Ввиду того что задний бампер и крышка багажника разрабатывались специально для модели, при погрузке вещи нужно будет поднимать на 10 сантиметров ниже в сравнении с хэтчбеком. Автомобиль может быть оборудован панорамной крышей, изготовленной из стекла, правда, эта опция предлагается отдельно.

Под капотом универсала расположатся те же агрегаты, что и у хэтчбека: бензиновые двигатели, чей объем равен 1,33 и 1,6 литра, и 1,4- и 2-литровые дизельные моторы. Кроме того будет налажен выпуск Touring Sports с гибридной силовой установкой, состоящей из 1,8-литрового бензинового мотора и 136-сильного электрического двигателя. С такой установкой универсал Auris способен набрать первую «сотню», потратив на это 10,9 секунды, а максимально разогнаться до 180 километров в час.

Голосов еще нет