Land Cruiser Prado собирают в России

Toyota Land Cruiser Prado 150

Серийное производство популярного внедорожника от японской компании Toyota открылось во Владивостоке. Осуществлять сборку автомобилей будут, используя мощности совместного предприятия «Соллерс-Буссан».

Изначально планируется спускать с конвейера до 1000 экземпляров Land Cruiser Prado. До клиентов автомобили, собранные в родных палестинах, будут добираться по железной дороге. Toyota же займется поставкой оригинальных комплектующих, будет контролировать качество продукта и производственных процессов и обучать персонал.

На сей день российские покупатели могут приобрести Land Cruiser Prado с двумя вариантами бензиновых двигателей: 2,7 литра и мощностью 163 лошадиные силы и 4 литра, его мощность составляет 282 лошадиные силы. Кроме того, доступен дизельный вариант объемом 3 литра и мощностью 173 лошадиные силы.

Минимальная стоимость внедорожника равна 1 миллиону 732 тысячам рублей. Как изменятся цены на автомобиль после открытия производства на Дальнем Востоке и изменятся ли вообще - в настоящий момент неизвестно.

Голосов еще нет