Ах, этот приятный звук электрокара

Бесшумное авто

Производители электрокаров, представленных на американском авторынке, собираются зарядить свое авто «приятным» звуковым сопровождением.

В начале года власти США выступили с принудительной «просьбой» сделать электрокары чуть более шумными, установив на них специальные устройства, копирующие звук обычного бензинового двигателя. Причем представители одной марки должны были издавать один и тот же звук. Это все необходимо для того, чтобы пешеходы были в курсе того, что к ним приближается машина.

Автокомпании запереживали, что такое «внедрение» может повлиять на продаваемость их авто. А еще больше их испугали сроки. Сделать «апгрейд» их обязали к сентябрю следующего года.

Американский альянс автопроизводителей выдвинули ответное предложение, в котором говорится о том, что они хотят сделать так, чтобы их «честолюбивые» автомобили при движении издавали приятные звуки, которые бы радовали всех: пешеходов, пассажиров и самих водителей. Но на то, чтобы все это реализовать, им потребуется время хотя бы до 2018 года. Так что все покажет время.

Голосов еще нет