Светоотражающие заборы приставят к зебрам

Светоотражающие заборы

Специальными ограждениями, чья высота будет примерно метр, оборудуют подходы ко всем пешеходным переходам, которые расположенны рядом с учебными заведениями и детсадами. И, разумеется, там, где каждодневно проходит большое количество людей.

По задумке авторов проекта, нововведение должно снизить количество наездов на «зебрах». В первую очередь эта конструкция будет опробована в столице. И если она оправдает ожидания и действительно принесет пользу, то после будет установлена и в другие регионы нашей необъятной Родины.

Ограждения будут изготавливаться из прочного металла, а их высота будит около метра, что не позволит ни взрослому, ни уж тем более ребенку перешагнуть через него.

Большинство наездов совершается в темное время суток, поэтому место перехода должно быть достаточно освещенным. Тут опять же пригодятся светоотражающие приборы на самой ограде.

Пару лет назад в Ярославле были установлены такие конструкции, благодаря чему количество ДТП с участием пешеходов сократилось почти на 80%.

Однако такого рода ограждения затрудняют уборку снега в зимнее время года. Но тут уж приходится выбирать меньшее из двух зол.

Голосов еще нет