От роста ДТП спасет ГЛОНАСС

длинный автобус

Д.Медведев заявил, что количество ДТП, случившихся в прошлом году в России, беспрецедентно. Одним из главных средств изменения этой ситуации он назвал навигационную систему ГЛОНАСС. Потому он предложил ввести штраф за отсутствие средств этой системы в автобусах и крупногабаритных грузовиках.

На заседании Правительства РФ премьер заявил, что в 2011 году в нашей стране произошло 200 тыс. ДТП, в которых погибло 28 тыс. человек. Уменьшить это количество, по его словам, необходимо за счет модернизации инфраструктуры, улучшения качества дорог, развития системы медицинской помощи, а также использования высоких технологий, в том числе навигационной системы ГЛОНАСС.

Последнему пункту, считает премьер, необходимо уделить особое внимание, вплоть до введения в следующем году штрафов для водителей которые не установили средства ГЛОНАСС. Касаться это будет таких транспортных средств, как пассажирские автобусы и грузовые машины, перевозящие тяжеловесные, крупногабаритные и опасные. Ориентировочная сумма штрафа — 30-50 тыс. рублей.

Голосов еще нет