За повторный выезд на «встречку» лишат прав

Выезд на встречку

Водитель, повторно выехавший на полосу встречного движения, будет лишен права управлять транспортным средством сроком на один год

Если же это правонарушение будет запечатлено камерами видео- и фотофиксации, то водителю придется выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. Те же водители, что впервые попались инспектору в то время, когда они выехали на встречную полосу движения, отделаются более легким наказанием, если иметь в виду изъятие водительского удостоверения. Так, лишиться права находиться за рулем автомобиля они могут всего на 4 месяца или на полгода.

Размеры налагаемых штрафов отличаться особо не будут: за впервые совершенный выезд на трамвайные пути, идущие во встречном направлении, водитель заплатит сумму до 4 тысяч, а за выезд на полосу встречного движения на обычной дороге — 5 тысяч рублей.

Данные изменения Кодекса об административных нарушениях призваны обеспечить соблюдение принципов справедливости и соразмерности наказания совершенным деяниям. Попросту говоря, чем больше нарушил, тем больше придется платить. В силу поправки вступят уже 1 января наступающего года.

Голосов еще нет