Эвакуатор теряет работу

Эвакуатор

Как обычно было: припарковался в неположенном месте, зашел в «кафешку» выпить кофе, вышел, а там уже водитель эвакуатора делает свое грязное дело. Так вот этому, возможно, пришел конец...

На рассмотрение в Санкт-Петербурге поступил законопроект, в котором черным по белому написано, что эвакуаторы больше не должны отгонять на штраф-стоянку автомобили, хозяева которых грешны и нарушили, но исправились, не отходя от кассы.

Инициатором нововведения выступил депутат Максим Резник. В его работе имеются поправки в Закон «О порядке перемещения транспортных средств». Согласно этим правкам, автомобиль нельзя будет эвакуировать, если нарушение устранят на месте. Также эвакуатор не сможет отгонять транспортное средство с неисправным рулевым управлением или тормозной системой. И даже если в автомобиле крупный груз неправильно лежит, а хозяин-автомобилист подсуетится и оперативно все исправит, эвакуатору тоже горит красный свет. Кроме того, депутат предлагает не «ссылать» на автостоянку машины, которые мешают движению других автомобилей или вовсе загораживают проезжую часть, опять же если водитель вовремя исправит положение. А вот дадут ли «зеленый свет» этому законопроекту - пока под большим вопросом.

Голосов еще нет