Honda наладит выпуск газонокосилок — роботов

Газонокосилка

Аппарат получил имя Miimo и недавно был официально представлен широкой публике. Это будет первое роботизированное устройство, которое компания будет серийно производить для бытового пользования.

Выпускаться устройство будет в двух модификациях с цифровыми обозначениями 300 и 500, что означает размер участка, на котором за один раз робот сможет выкосить траву. Индекс 500 означает, что газонокосилка за один присест сможет обработать участок площадью в 3000 квадратных метров.

На Miimo будут ставить специальные лезвия, которым не страшны камни и другие твердые предметы, литий — ионные аккумуляторы, которые робот сможет самостоятельно заряжать, и сенсорные датчики, которые будут предупреждать аппарат о препятствиях на пути. Эти же датчики не дадут Miimo уехать с газона, для чего периметр нужно будет огородить проволокой.

Чтобы дело не дошло до травм у газонокосилки присутствует функция, отключающая лезвия при опрокидывании или отрыве от земли. Включить её сможет только владелец с помощью индивидуального кода, что сделано для предотвращения краж.

Выпуск Miimo компания планирует наладить в будущем году.

Голосов еще нет