Британцы похвастались бензином из воздуха

альтернативное топливо, технологические разработки, технологии будущего, воздух топливо

Ученым из Air Fuel Synthesis удалось синтезировать пять литров бензина, используя метод синтеза двуокиси углерода с парами воды.

Технологический процесс выглядит следующим образом: гидроксид натрия смешивают с воздухом, в результате получают гидрокарбонат натрия, далее получившуюся углекислую соль натрия подвергают электролизу (окислительно-восстановительный процесс, проводимый с помощью электрического тока) и получают чистую двуокись углерода (углекислый газ). Следующий этап — смешивание углекислого газа с водородом, который получили из воды, в результате получается углеводородная смесь. Изменения условий реакции может влиять на конечный продукт, то есть на тип получаемого топлива. После смешивания полученного горючего со специальными добавками его можно заливать в бак автомобиля и начинать движение.

На данный момент установка работает от электрической сети, однако в дальнейшем ученые планируют перейти на собственные источники энергии, работающие на вырабатываемом горючем.

В компании считают, что их технология поможет справиться с энергетическим кризисом, который все больше волнует современный мир. Уже в 2014 году в планах компании построить комплекс, который будет производить до тонны бензина в день, а полномасштабное предприятие по производству синтетического горючего британцы планируют создать через 15 лет. Сейчас за тонну бензина, произведенного из воздуха, придется отдать около 400 фунтов стерлингов (чуть меньше 650 долларов США).

Голосов еще нет