Штраф за нетрезвую езду вырастет до 200 тысяч

Алкоголь за рулем

Если водитель был уже наказан за езду в пьяном виде и, несмотря на это, вновь сел за руль нетрезвым, с него уже в ближайшем будущем будут брать штраф, размер которого может достигать 200 тысяч рублей

Законопроект, предусматривающий это наказание, был рассмотрен и одобрен Правительством РФ. Тех водителей, кто впервые совершил это правонарушение, предлагается не только лишать прав на два года, как это происходит сейчас, но и штрафовать на 50 тысяч рублей. Тех же, кого первое наказание не научило уму-разуму, будут штрафовать на 200 тысяч или сажать за решетку на полгода, на сегодня такие водители получают 15 суток и 5000 штрафа. Если управлял автомобилем человек вовсе «бесправный», его штраф вырастет с 5 до 30 тысяч «деревянных».

Однако есть в законопроекте место, которое правительству не приглянулось. Это антикоррупционный пункт, в котором предлагается проводить видеофиксацию медицинского освидетельствования предположительно пьяных автомобилистов. В местах, где проводятся экспертизные мероприятия, приборы видеофиксации не предусмотрены, а обоснований затрат на их установку в законопроект не содержит, потому данное предложение было отклонено, остальные же поправки нашли одобрение и поддержку.

Голосов еще нет