Автохлам можно будет сдавать дилерам

программа утилизации старых автомобилей, программа утилизации старых автомобилей 2012, программа утилизации 2013, программа утилизации авто,автохлам

Отечественные производители автомобилей должны организовать пункты, в которых будут принимать машины на утилизацию, используя свои дилерские центры.

По новому законодательству, компании, производящие автомобили на территории РФ, должны производить безопасную утилизацию машин за счет собственных средств, взамен они освобождаются от уплаты утилизационного сбора. До конца октября автопроизводители должны составить список пунктов по приему автохлама. Если это положение исполнено не будет, компания будет выплачивать утилизационный сбор за каждый произведенный автомобиль.

Точки сбора машин на утилизацию должны быть созданы во всех субъектах Федерации каждым автопроизводителем во всех городах, население которых превысило полмиллиона человек.

«КамАЗ» планирует создать 140 точек, на которые можно будет привезти авто для утилизации, «АвтоВАЗ» - 300, для этого будет использоваться преимущественно собственная дилерская сеть. Для утилизации же производители будут использовать как собственные мощности, так и дополнительные площадки. Что касаемо «Группы ГАЗ» и «Соллерс», то эти производители будут использовать, по сути, одинаковую схему — собирать автохлам будут их дилерские сети, а вести переработку будут иные компании.

Volkswagen планирует пользоваться для сбора и утилизации автохлама возможностями компаний-партнеров, Toyota рассматривает вариант постройки собственного предприятия по переработке машин. Renault размышляет над разными вариантами, в том числе и использования общих мощностей совместного предприятия с «АвтоВАЗом».

Голосов еще нет