BMW обновила Z4

BMW Z4

Показать обновленную версию родстера баварская компания планирует на автосалоне, что будет проходить в Детройте в начале будущего года

Внешние отличия рестайлингового родстера от предыдущей версии незначительны, они заключаются лишь в модернизированных фарах головного света, имеющих новые светодиодные элементы, в по другому окантованных повторителях поворотников, расположенных на крыльях и колесных дисках иного дизайна размером 17- и 18-дюймов. Так же, покупателям предложат три новых варианта окраски кузова BMW Z4: серебристый Glacier Silver, серый Mineral Grey и оранжевый Valencia Orange.

Обновление интерьера заключится в черном обрамлении воздуховодов, наличии дополнительных пакетов отделки, что доступны в качестве опций, и в расширенных возможностях мультимедиа-системы Connected Drive, которая, кроме обычных функций, включает в себя возможность проверки сообщений в Facebook или Twitter и прослушки Интернет-радио.

Линейка двигателей приобретет новую базовую силовую установку — 2-литровый бензиновый 4-цилиндровый турбомотор, выдающий 156 «лошадей» и крутящий момент 240 Нм, который будет стоять на версии sDrive18i. Он. Трансмиссии — либо 6-ступенчатая МКПП, либо 8-диапазонный «автомат». С этим агрегатом родстер сможет набрать первую «сотню» с «механикой» за 7,9 секунды (с АКПП — за 8,1 секунды). Максимальный разгон до 221 километр в час. В смешанном цикле родстер будет «кушать» 6,8 литра на сто километров пути. Остальная линейка двигателей не претерпела каких либо изменений, под капот Z4 также будут устанавливать еще четыре агрегата, чья мощность составляет от 184 до 340 лошадиных сил.

Голосов еще нет