Ford выпустит в России новый микроавтобус

Продажа форд в России

Легкие коммерческие автомобили Tourneo Custom будут собирать на заводе в Татарстане. В нынешнем году планируется поставить на рынок не более тысячи новых машин.

В России производство Tourneo Custom будет организовано на заводе компании Ford Sollers в Елабуге. Там уже с прошлого года с конвейера сходят микроавтобусы Ford Transit в разнообразных вариациях.

Напомним, что Tourneo Custom был представлен вниманию публики около года назад. Автомобиль был создан на базе модели-предшественника Ford Tourneo. В салон новой машины также входит не более восьми пассажиров.

В западных странах эти машины начали продаваться осенью 2012 года. Стоимость автомобиля в среднем превышала 27 тысяч фунтов стерлингов, или 43 тысячи долларов. Цена машины в России пока не называется.

Представитель компании Ford Sollers сообщил, что в 2013 году с конвейера сойдут около 1000 микроавтобусов Tourneo Custom. Вместе с тем российские аналитики предполагают, что на машину возникнет серьезный спрос. Согласно предварительным прогнозам, компания могла бы каждый год реализовывать до 50 тысяч таких машин.

Голосов еще нет