Женщины и мужчины по-разному ищут машину

исследования ученых, парковка автомобиля, поиск машин

Британские ученые выяснили, что при поиске припаркованной машины представители разных полов по-разному используют пространственную память

В исследованиях приняли участие 115 человек: из них 59 - лица мужского пола и 56 - женского. С каждым участником проводились беседы, в ходе которых устанавливалось, насколько они способны использовать пространственную память и как хорошо запоминают месторасположение тех или иных вещей. Например, респонденты пытались определить расстояние, на котором находился их автомобиль от входа в супермаркет, искали машину на парковке, которая вмещала более 400 автомобилей, и рассказывали о методах поиска авто.

В результате было установлено, что женщины искали машину с помощью визуальных ориентиров и не ленились пройти в обход дополнительное расстояние. Мужчины же лучше оценивали расстояние, разделяющее их с машиной, и точнее прокладывали маршрут к ней.

Количество мужчин и женщин, признавшихся в том, что часто поиск автомобиля на большой парковке вызывал у них трудности, составило 59 и 42% от общего числа респондентов, соответственно. Согласились на обход более чем на 100 метров 21% женщин и 7% мужчин.

Поиск автомобиля с использованием карты лучше удается представителям мужского пола, а вот использовать осознанные методы поиска женщины склонны чуть больше.

Голосов еще нет