Названы самые угоняемые машины

Жигули на улице

В столице и большинстве российских регионов наибольшей популярностью у угонщиков пользуются автомобили семейства ВАЗ классических и новых моделей, установили сотрудники правоохранительных органов. А среди иномарок преступники чаще всего похищают машины японского производства.

Согласно сведениям ГИБДД, больше всего в Москве было зарегистрировано угонов автомобилей ВАЗ, Honda и Mazda. Далее в списке расположились машины Volkswagen, Lexus, Mitsubishi, и Audi. В Санкт-Петербурге лидером рейтинга автоворов стала модель Mitsubishi Lancer.

В регионах наблюдается своя картина. Так, например, в Омске из отечественных автомобилей преступники чаще похищают различные модели ВАЗ, ГАЗ и «Москвич», из иномарок — Toyota, Honda, Mitsubishi и Nissan. В Хабаровском крае угонщики в последнее время предпочитают машины Toyota Corolla, Toyota Mark-2, Toyota Corona, Honda Fit и Toyota Crown. В Краснодарском крае преступники сделали выбор в пользу «Жигулей», продукции Горьковского автозавода и автомобилей, выпущенных под брендом Toyota.

В свою очередь, страховые компании подготовили собственный список машин, за которыми обычно охотятся угонщики. В первую десятку в нем вошли японские автомобили Mazda, Honda и Toyota, а также немецкие BMW и Audi.

Голосов еще нет