АвтоВАЗ увеличит выпуск машин Lada Largus

Конвейер АвтоВАЗ

Работники предприятия будут в три смены собирать новые автомобили

С начала марта завод в Тольятти активизирует выпуск универсалов Lada Largus и седанов Nissan Almera, которые производятся на новой конвейерной линии. На предприятии будет введен трехсменный график работы вместо двухсменного.

Ожидается, что за год АвтоВАЗ поставит на рынок около 70 тысяч пассажирских автомобилей повышенной вместимости Lada Largus. Их цена будет составлять в среднем не менее 360 тысяч рублей.

Nissan Almera, запущенный в производство в декабре 2012 года, должен поступить в продажу уже весной. В настоящее время дилеры собирают заявки покупателей на различные комплектации этой модели.

Тем временем руководство АвтоВАЗа объявило о новых планах выпуска автомобилей для людей с ограниченными возможностями. Машины предполагается делать на базе модели Lada Granta. При этом ее стоимость будет на несколько тысяч рублей выше, чем у базового варианта.

Компания также ведет работу над совершенно новым автомобилем Lada B. Он должен взять многое от концепт-кара Lada ХRay, показанного на Московском международном автосалоне в августе прошлого года. Планируется, что в будущем новая машина сможет заменить модель Lada Priora.

Голосов еще нет