В России «максималку» могут увеличить до 130 км/ч

Ограничение скорости

Правда, нововведение коснется исключительно платных трасс, качество покрытия которых может позволить передвижение на высоких скоростях

Речь идет о двух новых платных объездных дорогах, движение по которым планируется открыть в наступающем году. Первая будет идти вокруг Воронежа и представит собой участок федеральной трассы М4, который на данный момент реконструируют, объехать город по этой дороге будет стоить 1 рубль за 1 километр. Вторая дорога строится для объезда Одинцово, и за проезд по этой трассе планируется взимать с водителей по 5 рублей за 1 километр пути.

На сей день максимально разрешенная скорость передвижения в нашей стране находится на отметке в 110 километров в час, и это положение закреплено в Правилах дорожного движения. Для осуществления идеи о 130 километрах в час необходимо внести поправки в ПДД, что сейчас и обсуждается. Однако никаких поправок не примут, пока не будут представлены документы, подтверждающие соответствие дорожного покрытия нормативам высшей категории 1А для высоких скоростей.

Голосов еще нет