Россияне выбрали Автомобиль года

Лучший автомобиль года в России

Голосование проводилось с 1 января по 31 марта, и в нем приняли участие более одного миллиона человек изо всех уголков нашей необъятной Родины. «Любимой маркой» стала Audi. «Новинкой года» оказался новый Range Rover.

В классе «Городские автомобили» фаворитом была признана модель Peugeot 107.

В «Малом классе» обошлось без неожиданностей. Самой популярной моделью сегмента «В» на российском рынке стала Hyundai Solaris.

В «Малом среднем классе» победителем стал Ford Focus. Эта модель по-прежнему неизменно самая востребованная в своем сегменте.

В «Среднем классе» золото присвоила себе Hyundai i40, что оказалось для всех сюрпризом. До этого большим спросом в России пользовалась Sonata. Однако со временем ее перестали продавать и сделали более выгодным предложение на i40, что и послужило взлетом спроса на нее.

Победу в номинации «Бизнес-класс» по праву получила Toyota Camry. На данный момент она является самой популярной в России моделью в своем классе.

Как и в прошлом году, звание лучшей модели «Представительского класса» получила BMW 7-й серии. Автомобиль получил некоторые обновления и доработки в прошлом году. Возможно, это и повлияло на конечный результат.

В номинации «Компактный внедорожник» у Renault Duster, ставшего уже народным, просто не оказалось конкурентов. За этим автомобилем до сих пор тянутся очереди. И первое, что притягивает к нему, - это конечно же цена.

В классе «Среднеразмерный внедорожник» победителем стал Volkswagen Touareg.

Номинация «Мини-фургоны» оказалась триумфальной для Lada Largus. Этот универсал выпускается с весны 2012 года. Завод до сих работает с полной отдачей, чтобы выпускать эту модель. Но успевать не получается. И на эту модель тоже тянется очередь.

Голосов еще нет