Сдавать на права придется за деньги

права придется,пересдач экзаменов,водителей в автошколах,дисциплинированность,будущих водителей,ученик автошколы,некачественно предоставленные,окончании автошколы,

Количество пересдач экзаменов для получения водительского удостоверения могут ограничить и сделать платными

Причины, по которым было выдвинуто такое предложение, — низкое качество подготовки будущих водителей в автошколах. Вместо того чтобы следить за уровнем подготовки курсантов, руководство автошкол зачастую предпочитает следить лишь за своевременностью оплаты за обучение. Кроме того, состоятельные молодые люди часто просто покупают свидетельства об окончании автошколы, аргументируя это тем, что навыки вождения у них уже есть.

На данный момент количество пересдач не ограничено, и госпошлину курсанты платят лишь единожды, эти факторы позволяют брать экзаменаторов, что называется, «на измор», бессчетное количество раз приходя на переэкзаменовку.

Теперь же планируется не только ограничить количество пересдач, но и сделать каждую из них платной. Эти меры должны не только повысить дисциплинированность курсантов, но и качество образовательных услуг, так как любой не сдавший экзамен ученик автошколы сможет уйти учиться в другое место, а потерянные деньги потребовать с автошколы в судебном порядке, ссылаясь на некачественно предоставленные услуги.

Голосов еще нет